Viele Leute auf der ganzen Welt kennen Gerichte aus Österreich. So zum Beispiel die die Sacher- und Linzer-Torte, doch es gibt noch einige weitere sehr bekannte Gerichte, die der österreichischen Küche zugeordnet werden. Dies sind zum Beispiel die traditionellen österreichischen Knödel.
Knödel in Österreich
Österreich hat verschiedene traditionellen lokale Gerichte zu bieten, die auf den Speisekarten dieser Welt zu finden sind. Dazu gehört auch die Vielfalt der Knödel. Neben herzhaften Semmel- und Kartoffelknödel gehören in Österreich auch viele süßliche Knödel zur nationalen Küche. Dazu gehören zum Beispiel Marillen-, Zwetschgen-. Tropfen- und Germknödel. Ihre Zusammensetzung unterscheidet sich nur geringfügig, doch je nach Rezept werden unterschiedlichen Füllungen verwendet.
Wer Knödel bereits kennt und liebt, wird sich in Österreich sehr wohl fühlen. Wer dieses Gericht noch nie probiert hat, sollt es auf jeden Fall einmal ausprobieren, wenn er sich in Österreich befindet. Gerade Semmel- und Kartoffelknödel sind in der herzhaften Küche sehr beliebt und dies nicht nur bei Einheimischen, sondern auch bei Touristen und Besuchern aus den Nachbarländern. Letztere haben oft ein besonderes Interesse für Knödel, da diese auch im grenznahen Ausland oft eine lange Tradition haben. Besuchen Sie daher ein traditionelles österreichisches Restaurant und überzeugen Sie sich selbst von dieser landestypischen Spezilität.