Gerichte aus der österreichische Küche werden auf der ganzen Welt serviert. So ist zum Beispiel das Wiener Schnitzel auf vielen Speisekarten auf dem ganzen Globus zu finden. Doch abgesehen vom Schnitzel, gibt es noch einige weitere traditionelle Fleischgerichte aus Österreich, die sich auf den Speisekarten dieser Welt wiederfinden.
Besonderheiten der österreichischen Küche
Abgesehen von Strudeln und Knödeln ist vor allem Fleisch ganz besonders begehrt in der österreichischen Küche. Die meisten Fleischsorten, die hierzulande gegessen werden, sind Rind, Geflügel und Schwein. Die meisten Hauptgerichte in Österreich sind sehr defitg und meist mit Fleisch.
Das bekanntesten Rezepte ist wie schon erwähnt, das weltweit beliebte Wiener Schnitzel und der in Österreich und den Nachbarländern heißbegehrte Schweinebraten mit Kraut und Knödel. Dieses Gericht ist vermutlich nicht nur in Österreich, sondern auch in Süddeutschland ein traditionelles Gericht, welches viele Fans hat. Sie hatten noch nie einen leckeren Schweinebraten aus Österreich? Es gibt nichts besseres, als die Gericht dieser Welt kennen und lieben zu lernen. Probieren Sie immer mal wieder etwas Neues aus und lernen Sie so mit der Zeit neue Gerichte und landestypische Eigenschaften kennen, die so schnell nicht wieder missen möchten. Dazu wird bestimmt bald der landestypische Schweinebraten und das Wiener Schnitzel gehören.